귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23822.07.25
프라이팬 찌든 때 벗기는 방법?

프라이팬을 바로바로 설겆이 하지 않아서 돼지기름인지 모르겠지만 묵은 찌꺼기(눅눅한 느낌나요)가 손으로 만져질만큼 있는데, 네이버에서 콜라를 끓여서 닦아내면 된다고 해서 해봤는데 잘 없어지지가 않더라구요

혹시 조금 쉽게 이 찌꺼기를 제거할수 있는 방법이 있을까요?

잘 아시는분 답변 부탁드릴게요! 좋은 답변 기다리고 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    콜라 말고 그냥 수돗물 프라이팬에 붙고 끓이고 주방세제로 닦아낸 후 행구면 깨끗해져요