음악학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.10.14

흑인 음악 재즈의 시초가 궁금합니다~

재즈는 미국 흑인 음악의 상징적 장르로 알려져 있습니다. 재즈가 어떻게 탄생하였고, 어떻게 발전해 왔으며, 어떤 다양한 서브장르가 등장하게 되었나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    재즈는 19C후반~20C초반에 아프리카의 노예 민요와 서아프리카 문화의 영향을 결합한 미국과 유럽의 클래식 음악의 해석으로 시작되었습니다.

    각 연주자의 개인적인 해석과 즉흥연주 등으로 수년간 구성과 스타일이 여러 번 바뀌었는데, 이 역시 장르의 가장 큰 매력 중 하나입니다.