음악학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.03.10

재즈라는 장르가 시작된역사는 어떻게되나요?

평소에 재즈음악을 좋아해서 많이듣는데 재즈라는 장르가 진화된 과정이재미있더라고요

이장르가 시작된곳과 역사는어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    재즈는 19세기 후반에서 20세기 초반에서 흑인들의 문화에서 시작이 되어서

    지금의 뉴올리언즈에서 시작이 되었다고 볼수 있습니다.

    미국의 음악과 클래식의 음악을 조금씩 해석을 하였다고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    재즈(jazz)는 19세기 말 ~ 20세기 초

    미국 뉴올리언스 아프리카계 미국인

    사회에서 유래된 음악 장르로 블루스와 래그타임에 뿌리를 둔다.

    1920년대 재즈 시대부터 아프리카계

    미국인과 유럽계 미국인의 음악적

    토대 위에서 결합하고 연결한, 전통음악과 대중음악 사이에서 발전한 음악의

    한 형태이다.

    재즈는 스윙-블루 노트, 콜-응답 보컬,

    폴리리듬, 즉흥 연주 등이 특징이다.

    재즈는 서아프리카의 문화와 음악적

    표현, 그리고 아프리카계 미국인 음악

    전통을 잇는다.

    -출처 :위키백과

  • 안녕하세요. 재즈(Jazz)는 20세기 초 미국의 뉴올리언스(New Orleans)에서 탄생한 음악 장르로, 아프리카 음악과 유럽 음악이 융합되어 만들어졌습니다. 당시 뉴올리언스는 프랑스와 스페인 식민지였고, 다양한 문화가 혼재한 도시였습니다. 특히, 뉴올리언스에는 많은 수의 흑인 노동자들이 모여 살았고, 그들이 자신들의 문화와 음악을 계속해서 발전시켜왔습니다.

    19세기 말부터 20세기 초까지, 뉴올리언스는 재즈가 탄생하기 위한 적절한 배경이었습니다. 당시 뉴올리언스에서는 신문에 음악 정보가 실리지 않았기 때문에, 음악은 대부분 구내대회나 거리 공연으로 전달되었습니다. 이러한 공연에서 연주되는 음악들은 매번 약간씩 변형되어 전해지며, 이 과정에서 유럽 음악과 아프리카 음악이 융합되어 새로운 음악이 탄생했습니다.

    이후 뉴올리언스에서는 많은 재즈 밴드들이 형성되었고, 재즈는 미국 전역으로 확산되었습니다. 1920년대와 1930년대에는 라디오와 레코드 산업의 발전으로 인해 더욱 대중적인 음악으로 자리 잡게 되었습니다. 이후 1940년대와 1950년대에는 빅밴드 스윙 시대를 맞이하게 되며, 더욱 발전하였습니다.

    재즈는 그 후에도 다양한 스타일과 장르로 계속해서 발전하며, 현재에 이르러서도 세계적으로 사랑받는 음악 장르 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 박정욱 인문·예술 전문가입니다.

    재즈(Jazz)는 미국의 대표적인 음악 장르 중 하나로, 19세기 말부터 20세기 초반에 뉴올리언스(New Orleans)에서 발생하였습니다.

    재즈의 역사는 아프리카계 미국인들이 지니던 음악성과 유럽계 미국인들이 지니던 음악성이 융합되면서 시작되었습니다. 이러한 음악적 융합은 미국 내부의 인종 갈등과 민족주의 등의 문제와 밀접한 연관이 있습니다.

    초기 재즈는 뉴올리언스에서 크리올(Creole)이라 불리는 아프리카계와 유럽계 혼혈의 음악가들이 연주하는 장소에서 시작되었습니다. 이후, 재즈는 뉴올리언스를 벗어나 전국적으로 퍼져가며 발전하였습니다.

    20세기 중반부터는 스윙(Swing) 재즈, 비밥(Bebop) 재즈, 쿨(Cool) 재즈, 하드(Hard) 재즈 등 다양한 장르로 진화되어 왔습니다. 특히 1950년대 후반부터는 프리(Free) 재즈, 모던(Modern) 재즈, 라틴(Latin) 재즈 등 다양한 신 장르가 등장하면서 현재의 재즈 음악은 더욱 다양하고 복잡한 형태로 발전하고 있습니다.

    재즈는 일종의 미국 문화의 상징이기도 하며, 전 세계적으로 사랑받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    재즈는 19세기 말에서 20세기 초에 걸쳐 미국 남부 뉴올리안즈 일대의 흑인 및 크리오울 사이에 연주되고 형성된 춤이나 퍼레이드를 위한 음악에 대해 1914년 경 jass, sas, jaz,jazz 등의 명칭으로 불린것이 처음입니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    재즈는 미국의 노예제도를 배경으로 하여 노예신분이었던 미국의 흑인들에 의해서 시작된 음악입니다. 17세기부터 성행한 노예무역은 주로 서부 아프리카 지역인 세네갈, 기니아 해안, 니제르강 유역, 그리고 콩고 등지를 중심으로 행하여 졌습니다. 노예 상인들은 평화스럽게 살고 있는 아프리카의 마을을 덮쳐 주민의 거의 1/3이상을 포로로 잡아 노예선에 싣고 몇 달 동안의 항해를 거쳐 미국에 도착한 뒤 노예 시장에서 백인 주인에게 팔았습니다. 노예선 안에서의 참상은 이루 묘사하기 어려울 정도였다고 하며, 그 당시의 어떤 보고서를 보면 노예를 실었던 선실의 폭은 120~150cm, 높이는 60~90cm 정도의 비좁은 공간에 흑인을 오른손과 왼쪽 발을 같이 묶어 줄을 지어 빽빽히 앉히고 철봉을 그 사이에 쭉 질러 꽂아 놓았다고 합니다. 흑인들은 바로 눕지도, 바로 앉을 수도 없는 자세로 몇 달 동안을 항해하여야 했는데, 너무나 비위생적인 처리로 인하여 혼절했다 깨어났다 하는 상태에서 죽는 이도 많았습니다. 노예제도는 법적으로 1863년에 폐지되었으나 실질적으로는 19세기 말엽까지도 근절되지 않았다고 하며, 현대에는 인종차별 문제도 번져 아직도 해결점을 찾지 못하고 있습니다.
    재즈는 위와 같이 역경속에 있었던 미국의 흑인에게서 비롯된 음악이므로 아프리카의 음악적 요소가 많이 나타나고 있으며, 그 속에 흐르는 감정과 가치관은 그들만의 특유한 것이라고 봐도 과언이 아닐 듯합니다. 그러나 그들은 백인의 사회안에서 생활하기 때문에 백인의 영향을 대단히 많이 받았으리라는 것도 짐작하기 어렵지 않습니다. 즉 재즈는 흑인적인 요소와 백인적인 요소의 결합으로 태어난 새로운 방향의 음악이라고 할 수 있습니다.