저축성 보험보험
고매한꿀벌208
고매한꿀벌20823.02.26

실비보험, 어린이보험 보유중인데 보험 더 필요한거있을까요,

30대 남성, 사무직, 미혼, 차량없음 인데 보험을 더 고민하고 있어요. 어떤 보험을 들어두는게 좋을까요? 참고로 비용은 10만원정도까지 고민하고 있습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어린이 보험은 증권분석후 100세만기라면 부족부분을 보강하면 될거 같습니다.

    10만원 안에서 본인이 원하는 바를 찾아 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어린이보험에 암, 뇌, 심장질환 진단비와 수술에 관련한 특약이 있다면 굳이 더 가입을 안하셔도 될 것으로 보이고

    추후에 결혼 등 개인의 환경이 변화할때 다시 한번 만져보는 것도 괜찮습니다.

    예를들어 사망을 담보하는 종신보험을 가입한다던지, 암보험의 진단금을 더 상향한다던지요.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 정기보험(사망), 암보험, 상해보험 정도 추가적으로 가입하면 좋을거 같습니다.

    2. 30대면 10만원 미만으로 충분히 가입이가능하며,

    결혼 후에도 배우자, 자녀 보험가입을 해야하니

    무리하게 보험료 발생하지 말고 장기간 유지할 수 있을 정도로 가입하시는걸

    추천드립니다.

    3. 건강 유지 잘 하세요

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    다 준비다 잘 되신것 같습니다. 추가적으로 추천드릴건 종신보험을 가입해 복리 이자 해택을 받아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최영철 보험전문가입니다.

    3대질병(암,뇌,심) 보험

    치아보험 정도로 상담해보시고 필요하신것 계약하시고 제일중요한건 납입기간및보험료가 납입할 수 있는 수준으로 결정하세요

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비+어린이보험을 잘 가입을 해둔 상태라면
    굳이 더 추가 가입하실 필욘 없습니다.
    기존 어린이보험 구성이나 가입금액이 좀 부족하다면
    이 부분만 보강해주시면 되는데, 이건 증권을 확인해야 말씀드릴 수 있습니다.

    실비+어린이보험 외에 추천할 수 있는 상품이 있다면
    운전을 한다면 운전자보험(약 1만원으로 가입 가능)
    부양해야 하는 가족이 있다면 정기보험 정도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비보다 암보험이 선순위라고 생각합니다

    암은 남성인 경우 3명중 1명이 걸립니다

    암에 걸리면 보통 실직합니다

    치료비는 국가의료보험으로 대부분 내주지만

    생계유지를 못하기 때문에 진단비를 받아야 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전을 자주 하신다면 운전자 보험과

    어린이보험으로 부족하다고 생각이 드시면

    암보험(뇌,심장)포함해서 추가정도 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    연금성 저축 보험들을 들어 놓으시는걸 추천 드립니다. 은퇴 이후에 경제적인 부분들도 생각해서 연금 가입들 마니 하십니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    일단 무조건 드는것보단 지금 보험의 분석을 해보시고 가입하시는게 좋습니다.

    무작정 가입은 좋지 않습니다.

    현재 보험에서 부족하거나 미비한것이 무엇인지 보고 가입을 권해드립니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    추기로 보험을 가입하신다면 뇌혈관진단금'허혈심장진단금 '수술비 '암보험진단금에 표적항암치료비'항암약물치료비등 이좋으실듯 합니다