길쭉한메추리102
길쭉한메추리10221.02.28

주식투자를 해보고 싶은데 뭐부터 공부를해야 할까요??

제가 주식투자를 해보고 싶은데요 그런데 주식에 주자도 모르는 상태 입니다. 그래서 주식 공부를 점 해보고 투자를 해봐야 할거 같은데 주식공부를 어떻게 공부를 해야할지 모르겠습니다. 어떻게 접근을 하는게 좋을까요??

  • 초보자들이 주식투자의 감을 얻을 수 있는 두 가지 방법이 있다.

    ① 모의투자

    초보투자자는 모의 투자 체험을 통해 주식시장을 이해하고, 본인에게 맞는 투자 노하우를 확립할 수 있다. 매수, 매도 등의 주문도 실전투자와 동일하다. 경험이 부족해 시작이 두렵다면 모의투자로 실전투자와 같은 거래 경험을 익혀보자.

    ② 소액매매

    평소 관심 있던 기업에 연습 삼아 소액을 투자해보는 것도 좋은 방법이다. 생활에 지장을 주지 않는 적은 금액으로 투자를 직접 경험해볼 수 있기 때문이다. 소액 투자에서 수익을 잘 내지 못하면 큰 금액으로도 투자의 승률이 낮을 가능성이 크다. 본인만의 주식 선정 기준이 부족하다면 소액부터 시작해 실력을 올리는 걸 추천한다