기타 고민상담고민상담
숭늉한사발
숭늉한사발23.06.19

산책로에 오토바이까지 다니더군요. 어떻게 대응해야 할까요?

건강을 위해 산책을 하다보면 산책로에 별의별 금지된 운송수단들이 다니더군요.

킥보드, 오토바이는 금지, 자전거는 허용하지만 서행하라는 표시가 곳곳에 있습니다.

쌩쌩 달리는 자전거, 공용킥보드, 게다가 오토바이도 버젓이 다닙니다.

어떻게 해야 하는걸까요?

관리지자체는 큰 사고 나기 전까지는 단속할 생각이 없어보이구요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    지자체에일단 민원을 넣어보세요.

    산책로가 많이 있는데 그부분까지 단속을하기엔 너무 광범위하고 그만큼의 인력도 없는게 실정입니다. 단속을 하지 못하더라도 못들어오게 시설물을 설치해달라고 요청하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 관리하는지자체에서 법령을위반하고있다면 그 지자체의 상위지자체가 있습니다 구청 위에 시청 그 위에 도청 이런식으로 그런곳에 문의해보세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 산책로 관리하는 구청에 민원을 접수하세요. 해결될때끼지 하면 산책로 입구에 오토바이들이 못들어 오게 스턴레스로 구조물을 설치해 주더군요.