심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.09

초상집에 갈 때 주의점이 있을까요?

오늘 저녁에 상가집에 들릴 예정인데요. 상가집에 갈 때는 어떤 것을 준비해 가야하나요? 그리고 주의할 점은 무엇이 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    검은 옷이 없다면 최대한 튀는옷은 자제하시고

    술을드신다면 건배는 안하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 요새 분위기는 많이 달라져서 정장을 굳이 착용은 안해도 되지만 너무 튀는 옷이나 양말은 삼가해주시면됩니다