갸름한꽃무지205
갸름한꽃무지20522.11.11

오늘 상가집 가야 하는데 어떻게 예의를 갖추어야 하나요

상가집에 갈때 검은옷을 입고가는거는 알고 있는데 조문에 대한 예의가 천주교도 있고 절도 있고 그 집안에 따라 달라지는것 같은데 어떻게 하는게 좋은지 알려 주세요

  • 안녕하세요. 착실한불곰13입니다.

    싱가집 갈때는 검은 계통의 옷을 착용 하시고 양말도 포함이요. 상가집 가서 조의금 내고 고인에게 절 두번힌고 상주와 맞절하고 나오시몃 됩니다.