지식재산권·IT법률
창백한 푸른점
창백한 푸른점21.10.28

개인정보 유출로 인한 신고는 어떻게 진행해야하나요?

개인정보가 유출된것 같습니다. 제 휴대폰으로 모르는 전화도 오고 근래들어 광고나 스팸전화도 많이 옵니다. 개인정보 유출로 인한 신고 절차는 어떻게 진행해야하나요? 경찰서에 신고를 하면되는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    개인정보호법위반의 경우, 고소장을 작성하여 경찰에 제출하는 방식으로 신고를 하면 되겠습니다.