지식재산권·IT법률
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.14
개인정보로 할수 있는게 궁금합니다

제가 개인정보가 많이 털린 것 같습니다. 자꾸 스팸전화가 오는데 받아보면 제 신상을 알고 있더라고요. 전화번호랑 이름 그리고 주민등록번호까지 알면 상대방이 제 개인정보로 할수 있는게 있나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    최근에는 휴대폰인증이나 공인인증서 인증을 추가로 요구하기 때문에, 이름, 전화번호, 주민등록번호만으로는 개인정보도용이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 정보만 가지고는 구체적으로 어떤 범죄행위로 까지 나아가기는 쉽지 않아 보입니다.

    관할 경찰서에 신고하시고 도움을 구해보시는 것도 방법입니다.