탈퇴한 사용자

다이아몬드는 무엇으로 다듬는지 궁금해요.

누구나 아는바대로 다이아몬드는 지구상에서 가장 단단한 물질인건 알겠는데요. 궁금한게 워낙 단단해서 다른 강한 물질을 깎거나 다듬는데 쓰이잖아요. 근데 가장 단단한 다이아몬드는 무엇으로 다듬는지 궁금해요.

  • 진기한코브라141
    진기한코브라14123.05.30

    안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    다이아몬드도 자르는 물질이 있습니다.

    바로 물 입니다.

    물을 초고압으로 분사하면 단단한

    다이아몬드도 자를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    다이아몬드는 다이아몬드로 다듬습니다. 다이아몬드는 지구에서 가장 단단한 물질이기 때문에 다른 물질로는 다듬을 수 없습니다. 다이아몬드로 다이아몬드를 다듬는 과정을 브릴리언트 컷팅이라고 합니다. 브릴리언트 컷팅은 다이아몬드의 58면을 다듬어 빛을 최대한 반사하도록 하는 과정입니다. 브릴리언트 컷팅을 거친 다이아몬드는 빛을 아름답게 반사하여 매우 빛나 보입니다.