심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.26

겨자는 무엇을 이용해서 만들어지나요?

겨자는 알싸한 맛 때문에 고기에 찍어 먹거나 느끼한 음식을 먹을 때 자주 같이 먹곤하는데요. 이런 겨자는 노란 색을 띠던데 원료는 무엇인지 궁금해요. 무엇으로 겨자를 만드나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    흔히 우리가 알고 있는 노란색 겨자는 겨잣 가루에 노란색 향신료인 터메릭을 첨가해 색을 내서

    식감을 높인 것입니다. 순수한 겨자가루가 아닙니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    영어로는 머스타드, 한국어로는 겨자

    질문자님께서 말씀하시는 것은 겨자라는 풀의 씨앗을 이용해 만들어집니다.

    이 겨자씨앗은 물과 함께 발효시켰을때 매운 맛이 올라오게 되어 알싸하고 매콤한 향과 맛을 지니게 됩니다.