순한레아24
순한레아2422.12.19
머리 빨리 기르는 방법이 있을까요?

제가 지금 숏컷인데 단발에서 장발까지 빨리 기르고 싶어서요 지금 상태는 뒷머리는 거의 단발 길이인데 옆머리가 이제 귀 다 가려져요 그래서 빨리 길러서 단발이 되고 싶습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 독특한호돌이64입니다.

    머리를 빨리 기르려면 영양분 섭취가 가장 중요합니다. 일단 모발에 좋은 성분인 비오틴 섭취를 충분히 해야 합니다. 비오틴은 주로 계란노른자, 유제품, 밀, 견과류, 대두, 버섯등에 많이 포함되어 있습니다. 위 제품들을 충분히 섭취하고 잠을 푹자야 모발이 힘을 얻어 빨리 자라게 된답니다 :)