비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.21
배에서 꼬르륵 하는 소리는 왜나는건가요?

배에서 꼬르륵 하는 소리가 자주 나던데요.

꼬르륽 소리는 어떠한 이유 때문에 나는건가요?

왜 소리가 나는건지 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    불필요한 가스와 대변을 내보내고 새로운 음식을 받아들이기 위해서입니다. 이때 위에서 소장으로 공기가 이동하면서 '꼬르륵' 소리가 발생하게 되는 것입니다. 특히 공복 시간이 길어질수록 위 속 공기 비중이 많아지기 때문에 소리가 커지게 됩니다.