약 복용약·영양제
세련된크낙새138
세련된크낙새13823.12.03

팔꿈치에 생긴 각질이 심한것 같은데

나이
성별
남성

어쩌다 생긴 각질이아니라 머리에 비듬 생겨서 떨어지듯

각질이 생깁니다.

2, 3일정도 신경안쓰고 생활하다보면

허옇게 붙어있고

씻을때 때밀듯 밀면 벗겨지기는 하지만

다른부분보다 피부가 약한것 같아요

단순히 수분유지만으로는 관리가 어려운데 어떡해야 좋을까요

  • 안녕하세요.

    팔꿈치에 생긴 각질이 신경 쓰이셔서 질문주셨습니다. 유리아 크림처럼 urea 성분의 크림을 발라보시면 도움이 될 것으로 보입니다. 처방 없이도 구할 수 있는 성분의 약이므로 한번 발라보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    보습뿐만아니라 각질을 연화해주는 것으로 알려진 우레아 성분이 포함된 바르는 약을 사용해보시길 바랍니다.

    또한 해당 증상이 있을 때에는 씻을 때마다 관리를 해주시는 것이 도움이 됩니다.

    특히 건조한 겨울에는 매일 잘 관리해주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    각질이 너무 많은 경우 한번 밀어낸다음 보습제를 듬뿍 발라주시길 바랍니다.

    그래도 건조감이 심하면 스테로이드가 들어간 약을 발라주세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    샤워하고나서 보습을 잘 해주시고 평소 생활할 때 팔꿈치가 어디에 반복적으로 닿지 않게 의식하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    해당 부분이 건조하여 발생할수도 있고 여타 다른 피부질환으로 발생할수도 있습니다

    보습제를 자주 바르시는게 도움이 되겠고

    덱사판테놀 유리아 스테로이드제 등이 도움이 될수있습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    신경이 많이 쓰이는 부분이죠. 상처가 없으시면 각질 녹이는 성분인 Urea 크림을 보습제와 함께 발라보세요.

    * 피부 질환은 원인이 너무 많아 개선이 안된다면 병원 방문해보세요 :)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    스테로이드 성분이 함유된 습진연고나 피부 감염이 있는 경우 항진균제나 항생제가 함유된 연고의 사용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 어떤 피부트러블이 생긴게 아니라 단순 피부 건조로 인한 각질이라면, 보습을 확실하게 해보시는 것이 일차적인 방법이라도 판단이 됩니다. 우선 각질제거제등을 통해 각질을 벗겨내신 후, 보습크림을 사용하되 말씀하신 것처럼 보습크림으로도 부족하다면 바세린을 섞어서 발라보시는 것이 좋겠습니다.

    보습크림 또한 수분이 다량 포함되어 있어서 증발하고 나면 건조증상이 계속 생길 수 있는데, 바세린의 경우 점도도 끈끈하고 기름성분이라 장시간 피부에 유분 공급이 가능해 섞어바를 시 더욱 보습력이 강해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    너무 건조하시다면 유리아크림이나 덱스판테놀성분의 비판텐등의 연고를 사용해주시면 좋습니다!

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    겨울철 수분부족등으러 각질이 심해지는 것일 수 도 있습니다. 해당 부위에 충분한 보습제릉 발라 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    팔꿈찌쪽이면 건선이 의심되긴합니다. 일단 약한 스테로이드를 발라보시고 피부과에 가서 진단을 받으시는게 좋겠습니다.