드럼세탁기와 일반통돌이세탁기 중 어떤게 더 전기소모가 많은가요?

빨래감이 서너개만 생겨도 바로 바로 세탁해야 되는 친구가 있어서 세탁기를 하루에 한번씩. 혹은 두번 돌릴때도 있는데

16키로 통돌이 세탁기거든요.. 소량의 빨래를 돌릴 세탁기를

이참에 작은싸이즈로 하나 사려고 하는데

드럼과 일반통돌이 중 전력소비 면에서 어떤게 나을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

특정 모델을 비교해보면 통돌이는 1회 사용시 소비전력이 약 300와트임에 비해

드럼 세탁기는 1회 사용시 소비전력이 약 2200와트 입니다.

소비 전력면에서는 통돌이가 낫습니다.

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    일반적으로 통돌이 세탁기의 용량이 더 크므로 전력소모가 더 많습니다.
    사이즈가 작아질수록 전력소모가 작아집니다.

    감사합니다.