치과건강상담
날아라단지
날아라단지23.10.05

앞니 두 개가 충치입니다 치료법 문의

엑스레이 찍어보니 앞니 두 개가 거멓더라구요. 충치라고 말씀을 하시던데 임플란트를 해야할까요? 적절한 치료법과 차이가 있겠지만 대략적인 금액을 말씀해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간단한 거라면 레진으로 치료를 하시면되지만, 충치가 깊은경우에는 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 있다고 해서 임플란트를 하지는 않고 간단한 레진치료는 개당 10~20만원대에서 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니두개에 충치가 있는 경우 충치의정도에 따라 치료법이 달라지게 됩니다. 충치의 정도가 크지 않는 경우 충치부위를 제거하고 레진으로 메꾸는 치료를 하게 됩니다. 금액은 치과마다 차이가 있기에 직접방문하여 진료를 받고 상담을 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    충치가 아주 심하고 잇몸뼈도 녹아 치아가 흔들릴 정도라면 기타 치료 옵션보다 발치 후 임플란트가 효율적일 수 있으나 그런 상태가 아니라면 일단 충치치료를 진행합니다

    만약 충치가 깊어 신경에도 영향을 주었다면 신경치료가 필요할 수도 있습니다