기타 고민상담고민상담
엄격한사마귀198
엄격한사마귀19823.02.01
행복은 어떤 것으로 측정될 수 있을까요?

행복은 어떤 요소들로 측정될 수 있을까요? 사회적, 정서적, 물질적 측면에서 어떤 요소가 행복을 측정하는데 영향을 미칠까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 자기 마음속에 정답이 있지 않을까요? 돈에 초점이 되었다면 돈이 있어야 여유만 있으면 된다고 생각 하면 여유가 취미에 만족한다던가..혼자 있는거 자체를 행복해 한다던가.. 자기 만족감이 드는 그 조건과 상황이 행복이 아닐까합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운흰죽지283입니다.

    자신의 기준에 따라 행복의 가치는 달라

    질수 있을거 같네요.

    만족감, 성취감이 시간이 흐를수록 높아지는지

    낮아지는지 생각해보세요.

    감사합니다.