기타 고민상담고민상담
비범한염소186
비범한염소18623.11.06

여드름이나는데 시중에서 파는 여드름비누 사용해보셨나요?

여드름으로 고생중입니다 시중에서 핸드메이드라고 여드름 비누를 만들어서 팔고있던데 여드름비누가 효과적인가요? 아니면 피부과에서추천해준세안제를 사용하는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 세안제라는 것은 여드름을 근본적으로 치료해 주기보다 난 여드름을 좀 가라앉히는 역할입니다 근본적인 치료는 기술적인 식생활과 수면으로 스트레스 일단 줄이시고요 음식도 친환경으로 드시는 거 추천합니다