행운의바다매210
행운의바다매21022.07.22

영구치가 흔들리는데 치과 가야할까요??

영구치가 흔들릴때 꼭 치과를 가야하나요??

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    일시적으로 약간 흔들리는 경우가 아니라

    잇몸이 부어서 흔들린다면

    이빨의 뿌리가 썩고 있다는 것이므로

    이럴 경우는 꼭 치과에 가서 진료 받으세요.

    발치하고 임플란트 해야 할 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

    제가 올해초 영구치로 음식을 씹으면 아파서 치과에 가서 검사해보니 미세하게 흔들려서 잇몸도 약해서 결국 발치하고 임플란트 시술 했습니다.

    치과는 무조건 빨리가셔야 합니다. 흔들리는 치아 사이로 세균이 침투해서 다른 질병의 원인이 될수 있다고 하네요

    저같은 경우 운이 좋아 생명보험 특약에 임플란트 시술이 보장되어 있어 금전적인 부담은 덜하네요...글쓴이 님도 한번 확인해 보세요.

    도움이 되셨으면 하네요...

  • 안녕하세요. 백야현입니다. 단순히 잇몸 흔들림으로 느껴지신가면 약을 복용해보시는 것을 추천드리고 보통 치과를 빨리 방문하시는게 제일 좋습니다 치과를 겁내면 안돼요

  • 안녕하세요. 졔졔9입니다.

    치과 꼭 가세요 치아치료는 늦어질수록 돌이킬수 없어요 흔들리면 아마 임플란트까지 생각 해보셔야 겠는걸요...