텐저리연
텐저리연23.02.20

신부가 던진 부케 받으면 결혼해야 하나요?

예식장에 가면 신부가 부케를 던져서 받으면

결혼를 해야한다는데 이런 풍습은 왜 생긴건지 궁금합니다

다음주 친구 결혼식에 부케를 받기로 했어요

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    그런 류의 미신이 있어서 여자분들 중에 일반적으로 결혼을 앞둔 친구들이 부케를 받는데요.

    당연한 이야기지만 부케를 받고 6개월이 지나도 결혼 못한다고 무슨 일이 벌어질 일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    부케를 받고 6개월 안에 결혼을 못 하면 그로부터 3년은 혼자라느니, 부케를 받고 6개월 안에 연애를 못 하면 평생 혼자라느니 하는 미신이 있긴합니다. 그냥 미신 아닐까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    부케를 받으면 그다음 순번으로 결혼을 하게된다는 속설이 있으나 반드시 결혼을 해야하는것은 아닙니다. 결혼은 때가될때 하심이 좋습니다.