텐저리연
텐저리연22.09.06

신부가 결혼식에서 부케를 뒤로 던지고 받는사람은 왜 받는걸까요

친적 결혼식장에 갔는데 신부가 예식 끝날때쯤

뒤돌아서 부케를 던지는데 모습을 보고 던지는이유와

부케를 받는 이유가 뭔지 궁금합니

  • 일종의 바통터치 같은 것이라고 생각하시면 됩니다.

    결혼을 원하는 여성분이나 결혼할 시기가 되신 여성분이

    신부의 부케를 받습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    결혼식장에서 신부의 부케를 받는 사람이 있는데 앞으로 시집을 가야될 여자분들이 신부의 부케를 받습니다.

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    이어달리기 바통터치같은 느낌입니다.

    부케는 신부에게 결혼을 축하는 의미로 주는 꽃다발인데요

    이걸 다음 결혼가능성이 높은 사람에게 토스해주면서

    상대방의 결혼을 기원하는 행동이라고 볼 수 있죠!

  • 안녕하세요. 관대한도요256입니다.

    보통 다음 결혼할 사람이 받는거에요

    예전에는 서로 셜혼허고 싶어서 벋을려고 싸우는 모습도 연출되었던개 기억나네요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    부케를 던지는 것은 영국에서 유래하였습니다.

    신부가 다른 사람에게 부케를 던지는 것이 행운을 전달한다고 생각하였고,

    하객들이 신부의 꽃이나 옷을 가져가려고 했습니다.