공손한거북이
공손한거북이24.04.24

결혼식에서 부케를 던지게 된 이유가 뭔가요?

결혼식을 보면 신부가 부케를 던지고 신부 친구들이 부케를 받잖아요.

부케를 받는 의미는 아는데 왜 결혼식에 부케를 던지게 된 건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    부케를 던지는 건 영국에서부터 유래되었습니다.

    결혼식이 끝나고 하객들이 신부 옷, 꽃을 가져가려고 싸우는 게 많아지자 한 명을 정해 부케를 주는 형식이었던 것이죠.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    '부케'는 '꽃다발'이라는 뜻의 프랑스어 가 어원이며

    원래는 풍요를 상징하는 곡물 다발이었던 것이

    농사의 중요성이 떨어지면서 꽃으로 바뀐 것이고

    던지는 부분은 영국에서

    새신부의 물건은 행운을 부른다는 풍습이 있어

    옷이나 장신구를 나눠주던 것에서 유래 했다고 합니다