푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.10.31

결혼식 부케를 던지는 이유 ?

예식이 끝나고 신부가 신부 친구나 곳 결혼식할 친구 친지에게 부케를 던지는 왜 던지나요 ? 어제 어디서 부케를 처음 던지기 시작했나요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    찾아보니 이는 고대유럽에서 시작했으며 그날 신부는 최대의 축복을 받은 사람으로 그사람이 만진 물건을 만짐으로 나에게도 축복을 준다는 주술적 미신이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    부케를 받으면 신부의 친구가 6개월 안에 결혼을 할수 있다는 행운을 얻는다고 해서 던지는것입니다

    주로 결혼을 앞두고 있는 사람에게 주는경우가 많습니다