든든한두꺼비250
든든한두꺼비25021.10.23

수란을 만드는 방법이 궁금합니다.

제가 요리에 관심이 생겨 수란을 만들어보려고 도전중인데요! 계속 수란을 만들려고 하면 안에서 터져서 자꾸 실패해서 몇개나 계란을 날린지 모르겠네요..

수란을 만드는 노하우가 있을까요?

  • 수란을 만들때는 가장 중요한게 계속 저으면서 회오리를 만드는게 중요합니다.

    첫째로 물이 끓으려고 하면 불을 낮추고 식초, 설탕을 넣고

    회오리를 만들어준 상태에서 계란을 넣고 온도를 잘 맞춰주세요! 계속 끓기 직전 상태로 만드는게 중요합니다.

    그리고 2-3분후 국자로 꺼내주세요.

    처음에는 어려우니 실패하시더라도 계속 도전해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요~

    수란은 만들기 어려울 것 같지만, 그렇게 어렵지 않습니다.

    ​1. 국자를 뜨거운물에 담가두어 달굽니다.

    2. 국자에 기름을 조금 발라줍니다.

    3. 국자위에 계란을 노른자 안터지게 떨어트립니다.

    4. 국자 밑 부분만 끓는물에 담굽니다.

    5. 그러다 흰자가 조금씩 익으면 담가서 익히시면 됩니다.

    ​도움되시길 바랍니다 ~^^

  • 머그컵에 물 100ml을 준비합니다. 종이컵으로 반컵정도 준비하심 되요

    이 물에 식초 2-3방울 섞어주세요.수란 만드는 방법은 여러가지가 있지만 전자렌지로 만드는 법이 정말 쉬운데 대신 흰자부분 모양이 예쁘게 잡히지 않는다는 단점이 있더라구요. 그럴때 이렇게 식초 2-3방울을 섞어주시면 단백질을 응고하는 성분때문에 흰자가 잘 뭉쳐진답니다.

    계란 한개를 노른자가 터지지 않게 조심히 깨트려 줍니다

    이제 전자렌지에 넣고 먼저 1분만 돌려 주세요.

    (700W기준입니다)

    간장 약간 추가해 밥에다 쓱쓱 비벼 드셔도 굿이랍니다