아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.27

성냥은 이제 판매하는 곳이 없나요?

예전에는 성냥을 흔히 볼 수 있었는데

성냥을 못본지 엄창 오래된 것 같습니다

이제 성냥은 따로 판매하는 곳도 생산하는 기업도 전부 사라진 건가요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    구매할수 있습니다

    요즘 주워가게에는 파는곳이 없으나 온라인 쇼핑등에서 필요한 만큼 구매하실수 있습니다

    감성을 생각해서 소품으로 사시는분도 있고 일부러 홍보용품으로 구매하시는등 쓰임새가 아직도 다양합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    간혹 오래된 시골 매점이나 철물점에 가시면 있습니다. 제가 알기로는 라이터가 생기면서 성냥에 소비가 줄어서 알찾을 뿐이지 그래서 우리에 일상에 안보여서 느끼지 못할뿐이지 아직 성냥을 생산하고 있는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한멧새54입니다.

    동네 슈퍼나 큰 대형마트, 다이소에는 아직까지 팔고잏는걸 본 것 같아요 ~ 한번 가서 확인해보세요 !