깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.30

양말 얼룩 지우는 방법 없을까요 ??

양말 오래신다보면 누렇게 뜨거나 얼룩이생겨서 보기 싫어서

버리는 경우가 많이 있는데 혹시 하얗게 원래대로 세탁하는 방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양말 얼룩을 지우기 위해서는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 베이킹소다랑 식초해서 미지근한물에 30분 정도 불리고 세탁기에 돌리시면 깔끔하게 돌아옵니다.