난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.05

코골이가 심한데 방지자세가 있나요??

요즘따라 너무 피곤한지 코골이가 심해서 아침마다 목과 코사이가 부을정도인데요 제 생각에는 똑바로 누웠을때 더 심하게 고는것 같은데 코골이를 자제할 수 있는 취침자세가 있을까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    코골이라는 자체가 숨쉬는 구멍이 작아지면 나타나는 증상인데요

    이런경우 자세를 잡고 잠을 자더라도 초반에는 괜찮지만 움직거나 자세가바뀌면 다시 나타나기에 좀 힘들어요

    기도를 열어주는 방식인 베게는 머리가 아닌 목받침으로 하시거나

    옆으로 누운 자세에서 말아서 자는 자세(새우자세) 이자세들이 기도를 열어주는 자세거든요

    근데 한참 수면이 들면 유지가 될까요.

    안되겠지요.

    차자리 코골이스프레이를 코에 뿌려주시면서 병행하시는걸 추천하고 싶네요

    모든지 장기적을 해야 되요

    한주 두주 해서는 효과도 없어요