김치샐러드
김치샐러드24.04.16

코골이를 안 하려면 어떤 수면 자세가 필요한가요?

제가 잠을 잘 때마다 코골이가 엄청나게 심한 편인데요 아침에 자고 일어나면 몸도 너무 안 좋은 거 같아요 잠을 잘 때 코골이를 안 하려면 어떤 수면 자세가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    반듯이 누운 자세보다는 옆으로 눕거나 상체를 30~40도 세운 자세로 수면을 취하면 숨길이 좀 더 넓어지는 효과가 있어 코골이와 수면무호흡증에 도움이 된다고 합니다.