한약약·영양제
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.03.12

탈모를 예방, 치료할수 있는 한약재는 무엇이 있나요?

나이
성별
남성

아직은 탈모가 심하진 않으나 나이가 들수록 머리숫이 점점 줄어듭니다. 탈모에 효과적이고 쉽게 구할수 있는 한약재는 어떤것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    탈모를 예방하는 한약재로는 백수오, 숙지황, 당귀 등이 있습니다.

    숙지황은 체내 노폐물을 제거하고 혈액순환을 촉진하여 모발의 영양분 공급을 돕는 효과가 있습니다. 당귀는 혈액순환을 촉진하여 모발의 영양분 공급을 돕는 효과가 있습니다. 당귀차로 마시는 것이 좋습니다. 이 외에도 천문동, 녹용 등도 탈모 예방에 좋아요