나는누구인가
나는누구인가23.06.28
여름철 자동차 내부에 라이터?

요새 날씨도 엄청덥고 습한데 차를 주차해두면 뜨겁자나요 저는 흡연자라서 차에 항시 라이터가있는데 혹시 터질수도 있을까요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    환기가 되지 않는 차량 내부는 한 여름에 온도가 거의 70도 까지 올라가서

    터질 가능성이 있습니다.

    실제로도 있었습니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 자동차의 실내온도는 섭씨 50~70도를 웃돌아 가스용품의 경우 한낮 유리창을 통해 들어오는 직사광선을 직접 받으면 온도가 급격히 올라 용기 내부의 압력이 상승하고 폭발하게 되는 것이고 그래서 실내에 두지 말아야 합니다.