갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.08.06

얼음을 얼릴 때 차가운 물보다 뜨거운 물이 더 빨리 어는 이유

얼음을 얼릴 때 차가운 물보다 뜨거운 물이 더 빠르게 언다는데 그 이유가 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    뜨거운물로 얼음을 얼려주실경우 뜨거운물의 물분자가 차가운 공기와 부딪혀서 물분자의 배열이 달라져서

    더빨리 얼음이 언다고해요! 얼음을 얼리실때 급하게 얼리실거라면 미지근한물 또는 뜨거운물을 이용하여 얼려주시는게 좋겠네요~