영혼하리라
영혼하리라24.01.15

이불에 코피가 묻었는데 부분세탁? 전체세탁?

이불을 최근에 세탁하고 사용한지 며칠안됐는데 잠을자다가 코피가 나서 이불에 조금 묻었는데 다시 이불을 세탁해야할까요? 아니면 부분세탁을 할수있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    과산화수소를 피가 묻은쪽에 뿌리주면 거품이 일어나면서 피가 올라옵니다. 손으로 살짝 비벼서 두고 그 부분만 천물로 씻어내면 되고 안되면 뿌리고 조금 더 방치헀다가 비벼서 그 분만 씻어내면 됩니다.

    묻은 후 바로 위의 방법대로 하면 금방 효과를 볼수 있습니다.