완벽한불곰285
완벽한불곰28520.08.22

코피 묻은 이불 어떻게 빨아야하나요??

이불에 코피가 묻어서 찬물에 팍팍 비벼 빨았는데도 얼룩이 조금씩 남아있네요

이틀정도 지나서 나서 빨아서 그런가 완전 깨끗하게 안지워지네요

깨끗하게 지울수 있는 방법이 있을까요??

답변 부탁드렵니다 ~

  • 탈퇴한 사용자

    화장지나 면에 더운물을 적셔서 얼룩진 부위에 살짝 눌러줍니다 이렇게 해서 얼룩이 빠지지 않는다면 탄산수를 이용하면 됩니다 얼룩진 부분 아래에 손수건을 대고 당분이 포함되지 않는 탄산수를 적신후 두드리듯 닦아 내줍니다

    다른방법으로는 자주 이용되는 베이킹소다를 면에 적셔 얼룩진부위에 올려놓고 5분정도 방치합니다 이후 문질러서 닦아내줍니다 이후 세탁하시면 말끔하게 지워집니다

  • 제 경험상 완전하게 없애는건 사실상 불가능합니다.

    어떤 세제, 어떤 표백제를 써도 100% 원상복귀는 불가능하더군요.

    비싼 이불이거나 많이 아끼시는 이불이면 세탁소에 의뢰를 해보시구요.

    아니면 어느정도 자국이 묻어 있는 상태로 이불을 계속 쓰시는 법외에는 방법이 없습니다.

    주스라면 모를까 피는 농도가 진해서 자국 완전히 없애기는 불가능이라 보시면 되요

  • 피 묻은 이불 세탁법 알려드리겠습니다.

    1. 먼저 찬물에 피 묻은 부분을 문질러주세요.

    ( 피가 묻은 후 시간이 좀 지났다면 찬물에 한동안 담궈두세요. 30~1시간정도)

    2. 샴푸를 묻혀 조물조물 지르잡아줍니다.

    * 샴푸 말고도 폼클렌징이나 과탄산수소를 사용하는 다양한 방법들도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 채택 부탁드립니다~

    좋은하루되세요 ^^

  • 피얼룩은 묻은즉시 지워주는 게 좋습니다.

    피는 시간이 지나면 산화돼 변질되므로

    시간이 지날수록 지우기가 어려워집니다.

    피얼룩을 발견한 즉시 세탁하는것이 좋지만 최대한 빨리 하는게 좋아요.

    꼭 찬물로 세탁해야합니다 !

    피는 단백질 성분이어서 따뜻하거나

    뜨거운 온도의 물과 닿으면 응고돼버립니다.

    그렇게 응고되면 피얼룩이 잘 녹지 않아

    흔적없이 지우는 게 어렵게 됩니다.

    그러므로 높은 온도는 피해 반드시 찬물로 세탁하는 게

    피얼룩제거 흔적없이 말끔하게 지우는 중요한 점입니다!

  • 피가 묻은 순간 바로 찬물에 빨아야 잘 지워지구요 이미 굳은 후에는 따뜻한물로 빨아야 됩니다 ! 너무 뜨거운 물 말고 따뜻한 물을 그 부분에 살짝 적시고 과산화수소로 지워보세요 과산화수소는 약국에서 구매하실수 있고 500원에서 1000원 사이로 저렴합니다 ! 과산화수소에 담궈 두시면 안되고 바로 세탁하셔야 됩니다 주의하세요

  • 피가 묻는 당시에 현장에 있었다면 바로 이불에 피가 묻은 부위만 깨끗히 빨아야 합니다. 피를 지울때는 찬물을 이용하셔야 합니다 뜨거운 물에는 피가 지워지지 않습니다. 또한 찬물에 적시시고 비누를 이용해서 빨고 찬물로 헹구시고요. 하지만 시간이 많이 경과하였다면 병에 과타산소다 담고 뜨거운 물을 부어서 녹여 피가 묻은 부위에 적셔주고 문질러서 피자국을 지워줍니다

  • 집에 혹시 과산화수소가 있나요?

    없으시다면 가까운 마트나 홈쇼핑에서 과산화수소를 구해서 준비해야합니다.

    자, 과산화 수소가 있으시다면

    먼저 이불을 차가운 물 또는 미지근한 물에 10분 정도 담궈 둡니다.

    그 후 이불을 꺼내어 컵에 피 얼룩 부위에 과산화수소를 부어줍니다.(소주잔 1/3정도 이하)

    10분 정도 뒤 물에 헹군 후, 샴푸를 이용해 얼룩부위를 빡빡 문질러 줍니다.

    마지막으로 전체적으로 이불 빨레를 해주면 피얼룩이 깨끗하게 지워집니다.

  • 일단 핏자국을 발견하시면 제일 먼저 찬물에 담그세요.

    많은분들이 뜨거운물에 담그면 빨리 없어질거라고 생각하시는데요. 천생리대 사용하시는분들은 다 아시는 방법입니다. 찬물에 담그어놓으면 더 잘 빠집니다.

    몸에 피가 묻었을때도 뜨거운 수건보다는 찬물로 씻었을때 더 잘지워진답니다.

    그래도 핏자국이 안지워지면 과산화수소 또는 과탄산소다를 이용해서 세탁해보세요.

    과산화수소는 액체로 소독약입니다.

    금방 지워져요.

    아니면 과탄산소다를 찬물에 풀어서 조물조물하면 금방 빠진답니다. 베이킹소다는 별 효과를 못보구요. 과탄산소다가 최고입니다.

    한번 해보시길 권해드립니다^^