아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.03

과거 내시들이 존재한 이유는 무엇인가요?

과거에는 우리나라도 그렇고 중국도 그렇고 내시라는 존재들이 있었는데

내시라는 존재들이 존재하게 된 이유는 무엇인가요?

그리고 왜 내시들은 전부 거세를 하게 한 것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    궁궐에 거주하는 사람이 많고 왕의 후궁만해도 상당한 숫자였던걸로 아는데요

    이 후궁들을 부좌하기 위해서 많은수가 필요했고

    남녀간의 정을 통하는 일이없도록 거세한것으로 알고있습니다