로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20722.09.27

코로나 야외마스크 해제인가요 이제

마스크가 이제 해제인것같은데 다들 마스크 착용하실건가요

저는 현재 밖에서는 사람많은곳 말고는 안쓰고 다니는데 아직 조금은 눈치가 보이는듯합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    야외마스크는 해제이지만, 아직 글쓴이님처럼 불안한 마음이있어서 마스크를 착용할 것 같습니다.

    저도 물론 당장은 마스크를 착용하구 다닐겁니다.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    네 실내에서만 잘 착용하고 있으면 됩니다 실외에서는 많이들 벗고 다니시더라구요. 그래도 항상 조심해야겠죠?

  • 안녕하세요. 스티븐제라드입니다.

    야외마스크는 전면적으로 해제입니다

    다만 많은 사람들이 야외에서 아직 마스크를

    잘하고다니는이유는 개인적으로 조심하기때문입니다

  • 안녕하세요. 슬기로운누에217입니다.

    앞으로 실내를 제외한 실외에서는 인원수, 장소 불문하고 마스크 착용 의무가 사라졌으므로 실외에서는 마스크를 착용하지 않으셔도 무방합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    26일부터 전면적인 야외마스크 착용은 권고사항으로 바뀌게 됨으로써 야외경기장이나 놀이동산에서도 이제 마스크를 벗을 수 있습니다

    전 상황에 따라 대처할겁니다

  • 안녕하세요. 고귀한낙타245입니다.

    9월 26일부로 실외 마스크 착용 의무가 해제되고 권고 사항으로 전환되었습니다 .:3