등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노한잔
아메리카노한잔22.12.14

등산할때 마스크 착용 꼭 해야 하나요?

코로나가 좀 뜸해지면서 실외 마스크착용의무가 해제되었는데도 아직도 거리에는 마스크 쓰시는분들이 많더군요 등산로에도 절반이상이 마스크 쓰시는것 같아요?

아직 안심할 단계 아니라는데 아직 써야 할까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    야외에서는 감염위험이 현격히 낮아지기에 등산을 하시면서 까지 꼭 껴야하는 것은 아닙니다.

    물론 끼시는게 좋겠습니다만 필수는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 창백한여새11입니다.

    실외마스크는 권고사항이므로

    본인이 끼어야한다면 착용하시고

    아니면 남들처럼 미착용하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저같으면 사람들이 지나갈땐 마스크를 착용하고 사람들이 없을땐 착용하지 않을거 같네요. 그러나 마스크가 꼭 코로나때문에 착용하는건 아니에요. 마스크를 착용하면 목관리를 할수있으며 감기예방도 하기 때문에 평상시에도 착용하면 좋다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    마스크 착용하지 않아도 됩니다! 사람들 많고 날이 추우니 예방차 마스크들을 많이들 착용하시고 다니십니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아직 코로나 19가 유행하고 있기 때문에 불안하신 경우라면 마스크를 쓰고 등산을 하는 것이 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    꼭 안쓰셔도 되는데 쓰는게 자신을 보호할수있으니 길거리에서도 많이 쓰고다시더라구요

    등산하면서 쓰게되면 호흡하기가 힘들어서 저는 안쓰긴합니다 등산로가 좁고 사람들과 밀접할수있으니 안쓰는것보다는 쓰는게 낫겠죠?