요즘 같은 날에도 마스크를 써야 하는지요?

코로나 방역이 좀 해제 된 지가 얼마 안됐잖아요

근데 거리랑 실내에 보면 마스크를 벗고 다니는 사람이 많더라구요 근데 날씨도 좋은데 지금도 써야하나요?

총 7개의 답변이 있어요.

우아****

안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 나라에서도 마스크를 쓰지 말라고 하는데 마스크를 굳이 꾸역꾸역 쓸 필요는 없겠죠.

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    지하철이나 버스에서도 마스크 해제되고, 마스크 쓰는게 불편해서

    지금 저희 사무실 안에서는 95%이상 직원들이 마스크 안쓰고 있습니다.

    날씨도 좋은데 주변 산책가실땐 마스크 벗고 가셔도 좋을거 같습니다.

      안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

      살짝 더워져서 마스크를 쓰는게 힘들긴 하지만 미세먼지가 많기 때문에 저는 쓰고 다니는 편입니다.

        안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

        요즘은 미세먼지가 심하시기 입니다. 그렇기에 외부에 나갈시에는 마스크를 끼시는게 건강에 도움이 될것같습니다.

        그리고, 코로나의 종식이 완전히 된것은 아니니, 아직은 사람들이 많은 공간에서는 마스크를 끼시는게 좋지 않을까 생각합니다.

        점점 코로나가 감기화가 되어 가고 있지만, 그냥 감기가 아니라, 독감같은 수준의 증상을 유발하니 미리 방지하기 위해서는 마스크착용이 아직은 좋아 보입니다.

          안녕하세요. 잘난텐렉285입니다.

          저도 요며칠 마스크를 거의 쓰지않고 다녔더니 편도가 마니부어 병원에갔어요

          의사가 하는말이 마스크 쓰고다니라고하네요.

            안녕하세요. elliehie입니다.

            현재 20일부터 내려온 지침입니다!

            그래도 아직은 고위험 장소에서는 쓰시길 추천드리고 착용하지 않으시더라도 외출시 꼭 소지하시길 바랍니다!

              안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

              약국 병원같은 곳 빼고는 벗어도 됩니다

              하지만 저는 사람이 거의 없는 공원에서만 벗습니다

              왜냐하면 주변에 코로나로 사망한 사람도 있고요

              이 감염병이 치료약이 아직 없고 앞으로 어찌될지 모르는 일입니다

              당연히 약해질거다 하는 분도 계시는데

              전쟁에서 예측만으로 움직이면 죽습니다

              영화 베놈1의 결말처럼 인간에게 기생하는 괴물이 있을수도 있고요

              완벽하게 없어진것도 아닙니다

              정부에서 풀라고는 하지만 저는 백프로 믿지않습니다