신경외과건강상담
순박한기린78
순박한기린7823.06.03
자면서 식은땀이 많이 납니다.치료방법이 궁금합니다.
나이
성별
남성

자면서 식은땀이 너무 많이 나서 잠을 설치게 됍니다.의사말로는 도한증 증상이라 하는데 도한증이 무엇이며 치료방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    잘 때 땀이 많이나서 불편하시겠습니다. 보통은 심각한 건강의 문제를 일으키지는 않으나 도움이 될만한 방법은 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 적절한 환경 조성: 잠을 자기 전에는 시원하고 통풍이 잘 되는 환경을 조성해야 합니다. 방 온도를 조절하고, 적절한 수면 옷을 입는 것이 좋습니다. 에어컨이나 선풍기를 사용하여 공기를 순환시키고, 침구를 통풍시킬 수 있도록 해보세요.

    2. 수면 시트 및 의류 선택: 흡습성이 좋은 소재로 만들어진 수면 시트와 통기성이 좋은 재질의 의류를 선택해보세요. 흡습성이 좋은 소재는 땀을 흡수하고 통기성이 좋은 소재는 공기 순환이 원활해지는데 도움을 줄 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.