다이어트 식단건강관리
잘생긴몽구스271
잘생긴몽구스27123.05.31

살이찌지않는 체질인데 어떤음식을 먹어야할까요

밤 늦게 기름진음식을 먹는데 살이 도저히 찌지않아 고민입니다 어떻게하면 살을 찌울수있을까요.. 심각하게 너무 말라서 문제입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    밤에 야식을 드신다고 해서 살이 찌는 것이 아니라 내 몸에 있는 근육이 어느 정도 있어야 살이 질 가능성이 있습니다 대부분 많으신 분들은 근육이 부족해서 그렇게 때문에 근육 운동은 필수적으로 하시고 단백질섭취량을 조금씩 늘려 보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    운동은 무산소 운동위주로 한번 해보세요. 어깨, 허벅지 등 큰 근육을 중심으로 근력 운동을 하되, 기초체력 강화를 위해 걷기나 스트레칭을 병행하면서 삼시 세끼는 물론, 운동 전후로 간식을 챙겨 먹어야 건강하게 체중이 증가합니다. 운동 후 30분은 우리 몸의 영양 성분 흡수 능력이 가장 뛰어날 때이므로 견과류, 아보카도 등 건강한 고열량 제품을 틈틈이 섭취해보세요.