말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.18

사람의 무는 모기는 암컷인가요? 수컷인가요?

모기는 사람의 물어서 삐를 빨아먹는데요

이렇게 사람을 무는 모기는 암컷과 수컷중에서 어떤 모기인가요?

한쪽만 사람을 문다고 들었는데 어떤 모기가 사람을 무는것인가요?

  • 안녕하세요.

    사람의 피를 빠는 모기는 암컷입니다.

    종족 번식을 위해 알을 품어야 하는데 이때 필요한 영양분을 위해 피를 빨아 보충하는 것이죠

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    보통 사람이나 가축의 피를 빨아먹는 모기는 암컷입니다.

    번식을 위해 에너지가 필요한 법이죠

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 모기가 알을 까기위해서(?) 단백질이 많이 필요한데요 그래서 암컷 모기가 다른동물의 피를 흡열하여 알을 깐다고하네요(;

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    모기중에 흡혈을 하는 종은 주로 암컷입니다. 수컷 모기는 주로 과즙이나 수액을

    먹는다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사람을 무는 모기는 모두 암컷 모기로 수컷 모기는 사람을 물 수 있는 입이 아니기 때문에 물 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    사람이나 동물의 흡혈하는 모기는 암컷으로 알고 있습니다. 수컷의 모기는 식물에서 나오는 수액등을

    먹고 살아 가는 걸로 알고 있습니다.