말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.15

모기는 암컷만 사람을 물고 피를 빨아먹나요?

사람을 무는 모기는 암컷인가요? 숫컷인가요?

둘중에 하나만 사람을 물고 피를 빨아먹는다고 하던데요

암컷과 숫컷중에서 어떤 모기가 사람을 무나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    암컷입니다.

    산란기의 암모기는 난자성숙을 위해 단백질과 철분이 필요합니다.

    그래서 사람이나 동물의 피를 필요로 하는 거구요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    암컷 모기가 사람을 물어 흡혈하는 것은 알을 낳는 데 필요한 영양분을 얻기 위해서입니다

    암컷 모기 입장에서는 본능적 행동입니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    그건아닌것 같은데요

    암컷이든수컷이든 무는것은

    똑같은것같은데요

    모기가 더좋아하는피가있어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    모기가 흡혈을 하는 것은 알을 낳는데 필요한 영양분을 얻기 위함입니다. 따라서 흡혈하는 모기는 암컷입니다.