호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.04.23

숙취해소후 운전할려면 최소 몇시간뒤 가능할까요?

요즈음 사회적 이슈 음주운전 사망사고 접할때마다

가슴이 덜컹하고 저도 음주을 좋아해서 많이 마신날은 아침에 운전하기가 부담스럽더라구요.

최소 몇시간 이후가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    사람마다 체질이 다르기 때문에 정확하게 정해진건 없습니다 그러나 요즘 분위기로는 무조건 음주후 운전안하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    마시는 술의 종류 술의 양에 따라 다르겠지만. 최소 12시간은 지나야 안전하다고 합니다. 참고 하시기 바랍니다.