과감한카구247
과감한카구24723.04.04

예비군과 민방위는 몇년씩인가요?

군대를 제대하고 나면 시행하는 예비군 훈련과 민방위훈련은 각각 몇년씩 수행을 해야 하나요?

사회복무요원도 나중에 훈련받나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    예비군훈련은 군 제대 다음해 부터 8년간 예비군 훈련을 받게 됩니다.

    민방위훈련은 예비군훈련이 끝난 다음해부터 만 40세까지입니다.

    예비군훈련은 사회복무요원도 훈련을 받습니다.

  • 안녕하세요. o3o3o입니다.

    사회복무요원도 전역후 똑같이 훈련을 받구요

    전역후 8년 까지는 예비군

    이후 40세까지 민방위 입니다.

    보통 4급 보충역들은 전역후 동원 훈련보다는 출퇴근 형식의 동원 미참가자 훈련 일명 동미참 훈련에 주로 배정되어 훈련을 받습니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    네 사회복무요원도

    소집해제 후 예비군과

    민방위훈련을 받습니다.

    예비군훈련 시 전투모

    전투복 워커는 필수이고요.

    고무링은 없다면 고무줄로해서 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    예비군 훈련은 전역 후 8년차까지

    동원훈련 등을 받아야 하고

    민방위는 40세까지입니다.