기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.02.16

고속도로 주행시 몇시간 운전후 휴식을 취하나요

차량으로 고속도로 주행시 몇시간마다 휴식을 취해야 하는지 궁금합니다.

각 개인마다 다르겠지만 평균적으로 어느정도 되는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    저는 보통 1시간30분 정도마다 쉬어주고 있습니다.

    2시간쯤 부터는 잠이 와서 안되겠더라구요.

    신기하게 보통 안내문을 보시면 2시간이후에 휴식을 취하라고 되어있더라구요.

    사람이 집중할수있는 시간은 50분이라고 합니다. 음악을 들으면서 바람을 맞으면서 운전하시면 1시간~1시간30분 정도 더 집중을 할수있으니 ~ 딱 1시간30분이 적당할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    고속도로 주행시에는 보통 2-3시간에 한 번씩 휴게소에 들어가서 쉬는 것이 안전운행에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    보통 2-3시간 정도 운전 후에 휴식을 취합니다. 요즘은 갓길에 운전자보호 목적으로 설치가 잘 되어 있어서 흡연을 하거나 스트레칭을 하기도 해요!