즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.26

고속도로 운전은 몇시간마다 쉬어야할까요?

고속도로에서 운전을 400키로를 한다거 하면

몇키로때마다 쉬어야지 피곤함도 덜하고

정상적인 컨디션으로 운전을 할 수 있을까요?

장거리 운전을 하실 때 보통 몇키로 운전하시고 쉬시나요?

  • 안녕하세요. 영민한개구리187입니다.

    전 며킬로 보다 1시간 운전 하고 20 분 휴식 이게 정답 이라고 생각합니다 그래야 덜 피곤 하니까요

  • 안녕하세요. 1시간 한번은 쉬어줘야 좋을것같아요 집중력이 약해지는 주기가 1시간 정도라고 하니까요

    수업시간이 50분이고 10분씩 쉬는이유가 있을것같아요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    몇시간마다 쉰다는 개념이 딱히 없는거 같아요. 전 운전하다가 많이 졸린다싶으면 휴게소나 졸음쉼터가서 10ㅡ20분쉬다가 가요.

  • 탈퇴한 사용자

    2시간마다 적당한거같아요 본인이 피곤하다 느끼면 그때 쉬어도 괜찮을거같아요 본인 컨디션에 맞게 쉬는게 좋다고 생각합니다 ^^