친구아버님이 돌아가셨는데 조의금은 얼마가 적당할까요?

안녕하세요.어제 친구 아버님이 돌아가셨는데 조의금은 얼마가 적당할까요.너무 적어도 그렇고 많이 하면 좋은데 형펀이 의여치 않네요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

개인적으로 매우 친한친구라면 20만원을 하고 있습니다

사회 친구들은 10만원하고 그 외 5만원하고있습니다

    안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    요즘 놀란이 돼고는 있는 문제인데

    학교때부터 친구이고 친하면 10만원,20만원 정도가 좋을것같네요.

      안녕하세요. 정직한발발이58입니다. 친한친구 분이면 보통 20은 하는거 같아요 회사동료는 보통 5만원 하는거 같구요 ㅎㅎㅎ