우람한슴새216
우람한슴새21623.11.12

사우디에서는 왜 원유추출을 할때 가동율 100%를 유지안하던데 그 이유는 무엇인가요?

사우에서는 유전이 많은데요. 각종 주 유전에서 원유 추출이 가동율을 100%를 유지하지 않는다고 들었습니다.

그렇다면 왜 가동율을 100%유지를 안하는것인지 그 배경이 궁금합니다

  • 안녕하세요. amuna입니다.

    원유 가격을 유지하기 위해서죠...

    만약 석유국들이 가동률을 100%로 한다면 유가가 폭락하게 될텐데 그러면 손해가 크니까요

    최근에는 바이든이 러시아,우크라이나 전쟁으로 높아진 원유가격을 낮추기 위해 비축유를 방출하는 한편 사우디는 감산 정책을 발표하기도 했습니다