고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.26

아침에 눈이 너무 건조한데 어떡해야 할까요?

자고 일어났더니 눈이 너무 건조하고 간지러운데 이러는 원인이 무엇인지 알고 싶고 이런 현상을 없앨수 있는 방법이 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    자고 일어났을 때 건조하고 가려운 눈은 알레르기, 건조한 실내 공기, 안구 감염 또는 콘택트 렌즈 남용으로 인해 발생할 수 있습니다. 건조한 실내 공기를 해결하려면 침실에서 가습기를 사용해보세요. 충분한 휴식을 취하고 안약을 사용하는 것도 눈에 수분을 공급하는 데 도움이 될 수 있습니다. 처방전 없이 구입할 수 있는 항히스타민제 안약 또는 알레르기 약물이 알레르기가 원인인 경우 도움이 될 수 있습니다. 침구 특히 베개등을 청소하고 방을 진공 청소기로 청소하는 것도 잠재적인 알레르겐을 제거할 수 있습니다.

    증상이 지속되거나 악화되면 안과 의사와 상담하세요. 보다 철저한 검사를 제공하고 적절한 치료를 권할 수 있습니다. 건조하고 가려운 눈의 근본적인 원인을 파악하고 해결하는 것은 불편함을 완화하고 전반적인 눈 건강을 개선하는 데 중요합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 가습기 등을 사용해서 실내 가습을 해보세요. 공기가 너무 건조해서 안구건조증이 와서 그런거 같습니다. 인공눈물 넣어 주시는것도 방법이세요