그리운악어271
그리운악어27121.10.01

음식물쓰레기통을 어떻게 구하나요?

제가 빌라에 살고 있습니다. 오눌 지에 들어오는데 음식물쓰레기통을 누군가 훔쳐갔어요. 음식물쓰레기통을 어떻개 구하나요?

  • 집에서 쓰던 음식물쓰레기통은 비닐을 씌워서 비닐에 음식물을 버리는 타입의 쓰레기통이다.

    우리아파트는 음식물을 통째로 버리는 형태 (음식물쓰레기봉투를 사용하지 않는 형태) 라서

    지금까지 비닐에 담아서 쓰레기를 버리고, 음식물이 좀 묻은 비닐은 일반쓰레기에 껴서 버리는 방식으로 버려왔었다.

    근데 음식물이 자꾸만 삐져나오는 것 같기도 하고,

    비닐에 버리다보니 물기를 제거한다고 제거했는데도 불구하고

    밑부분에 물이 고여있기도,, 고인것이 터져있기도 해서 여간 골치가 아니었다.

    그래서 구매하게 된 다이소 음식물 쓰레기통

    SIZE : 17cm X 17cm X 21cm

    물기 제거용 배수통 / 음식물 처리용 손잡이 / 사면결착고무제패킹뚜껑

    이렇게 생겼다.

    뚜껑 사면을 결착하고나면 쓰레기통에서 냄새도 안날듯한 비쥬얼..!

    이렇게 한 짝씩 뚜껑을 열어주면

    내부는 이런 모습~ 이렇게 분리해서 음식물쓰레기만 통에 버리면 될 듯 하다.

    아래 이만큼이 떠 있어서 , 이 부분으로 물이 빠진다.

    다이소 음식물분리수거통 / 원래 집에서 쓰던 음식물쓰레기 통(?)

    이렇게 뚜껑을 닫으면 위에 손잡이가 있다.

    여러모로 쓸모가 많을 것 같다.

    단점은 음식물쓰레기 버리러가서 뚜껑을 잠깐 어딘가에 내려놓아야만, 음식물을 버릴 수 있다는 점.

    음식물뚜껑을 닫지않고 내부 쓰레기통만 잡으면 통을 전체 다 들 수 없다는 점

    플라스틱 이라 내부에 냄새가 베거나, 착색이 될 수 있어보인다는 점 (그래서 일부러 어두운계열로 골랐다.)

    매번 쓰레기를 버릴때마다 사면결착뚜껑을 풀어줘야한다는 점

    장점은 냄새가 안날것이라는 점과

    (비닐봉지의 경우에는 엘리베이터 탔을 때 이웃분께 민폐가 될까봐 조마조마했다.)

    물기 제거용 배수 홈이 있다는 점

    음식물이 새거나 할 일이 없다는 점

    가격이 저렴하다는 점 등이 있다.

    하루 정도 사용해보았는데, 냄새도 안나고 좋은 것 같다.

    아직 쓰레기 버리러 가보지는 않았지만, 약간의 불편함을 감수하더라도

    장점이 더 매력적이기 때문에 잘 사용할 것 같다.

  • 안녕하세요~

    아직도 음식물 쓰레기통을 훔쳐가는사람들이 있군요...

    보통 음식물쓰레기통은 다이소나 마트 시장 잡화물품파는곳 같은데서 용량별로 살수있습니다.

    인터넷으로도 검색해보면 다양한 디자인들도 나오긴하는데 굳이 비싼건 추천하진 않구요

    질문자분이 배출시 사용하시는 음식물 쓰레기 배출 스티커 용량에 맞는 음식물 쓰레기통 구매하셔서 사용하시면 될거에요~~~

  • 안녕하세요

    건설회사 다니는 데니스입니다.

    음식물 쓰레기통은 별도의 구체적 규정이 없어서 일반 플라스틱통을 동네 잡화점가서 구매하시면 됩니다.

    저도 전에 잃어버려서 하나 샀답니다.~~^^

  • 저는 그냥 인터넷에서 샀어요 이사올때 보니 아파트에서 준거라며 전주인이 놓고가려고 하는데 엄청 지저분하더라구요

    그래서 놓고 가지 말라하고 이것저것 써보다가 락앤락에서 나오는걸로 샀어요 밀폐 잘 되고 물빠짐되니까 더 낫더라구요

    지저분해지는걸 어쩔수 없지만요

    아니면 그냥 아무통이나 하나 정해서 쓰셔두 될거같아요

    저두 전에 1층현관에 두고 나갔다가 깜박하고 안 들고 왔더니 없어져서 그후론 바로 버리고 들어와요

  • 안타깝습니다.

    저는 집안에서 사용중입니다.

    제품이 다양하기에 용량에 따라틀리지만

    저는 3리터정도 밀폐되는거

    사용합니다.

    대략 2만원정도 하며 인터넷서 종류가

    다양하게 있습니다.

    처음엔 음식물쓰레기봉투를 규격에 맞혀 끼우시고

    뚜껑을 닫으시고 사용하시면 됩니다

  • 집근처 생활용품점에 가시면 음식물 쓰레기통을 판매하고 있습니다 음식물 쓰래기통을 가져가는 경우가 종종 있어서 통이랑 뚜껑에 이름이나 자신만에 표시(별표나 느낌표등)울 하셔서 눈에 확 띄게 하시는게 좋을꺼같아요 그래야 누군가 가져가도 어! 저거 내껀데 할수있을꺼같습니다

  • 쓰레기통을 훔쳐 가다니 정말 황당 하시겠어요.

    다이소에 가시면 팔아요~ 2L, 4L 둥근모양, 사각모양 종류별

    로 다양하게 있습니다. 다이소가 없으시다면 큰 마트에도 파

    는 것 같더라고요 가격은 조금 더 비쌀수도 있습니다~

    오늘하루도 좋은하루 보내세요!!

  • *. 훔쳐간 음식물쓰레기통을 찾고 싶은 경우

    1.경찰에 신고 하여 사건 접수한다.

    2. 빌라 cctv자료나 주위차량 블랙박스 확보 요청한다.

    *음식물쓰레기통을 찾는 경우

    1. 인터넷 쇼핑을 한다.

  • 음식물쓰레기 배출관리는 소재지 시.군.구별로 시행하고 있습니다. 그렇기때문에 쓰레기통 구입역시 해당지역의 주민센터로 연락하셔서 알아보시는게 가장 좋은 방법입니다. 해당지역마다 판매소가 정해져있습니다.